FACTIBILIDADES.COM.AR
TÉRMINOS Y CONDICIONES

Este documento establece los términos y condiciones generales (en adelante los "Términos y Condiciones") y las políticas de privacidad (en adelante las “Políticas de Privacidad”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos dentro del Sitio web www.factibilidades.com.ar (en adelante, “FACTIBILIDADES” o el “Sitio”), el cual es propiedad y es administrado por CONSTRUYENDOBA S.R.L, sociedad constituida bajo las leyes de la República Argentina, con domicilio en la calle Rodríguez Peña 694 5º piso departamento “D” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, Cuit: 30-71607261-0 (en adelante, el “ConstruyendoBA”, “Propietario” o “Administrador”).

Mediante la utilización de nuestros servicios y/o el acceso a nuestro sitio web el usuario acepta los términos y condiciones descriptos en la presente.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario del Sitio y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin y/o uso de cualquier Servicio.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS. En consecuencia, todas las visitas que se realicen a este Sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la República Argentina.

OBJETO

FACTIBILIDADES es una plataforma digital cuyo objeto es la prestación de servicios de análisis de pre-factbilidad para proyectos inmobiliarios utilizando para ello avanzadas técnicas de automatización y procesamiento de datos sobre la base de datos provenientes de diversas fuentes licenciadas para tal fin, a través de la confección de informes (en adelante, los “Informes”).

Los datos consignados en los Informes son para propósitos generales de carácter orientativo e informativo. El Administrador no realiza juicios de valor sobre la información que figura en los Informes, ni brinda recomendación o asesoramiento de ninguna clase o naturaleza para realizar actos u operaciones de cualquier tipo y, por tanto, el Administrador no asume ningún tipo de responsabilidad sobre la inadecuada utilización de los mismos. Se recomienda a los usuarios contar con asesoramiento profesional en la materia para la toma de decisiones.

El Usuario se compromete a utilizar FACTIBILIDADES de conformidad con estos Términos y Condiciones, quedando prohibida la utilización de la plataforma con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web o impedir la normal utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios.

CAPACIDAD

Los Servicios ofrecidos por el Administrador sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este Sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

CONDICIONES DE ACCESO

El acceso al Sitio atribuye al ingresante la condición de “Usuario” del mismo.

El acceso a determinadas funciones del Sitio requiere la identificación del Usuario mediante el llenado del formulario de registro en todos sus campos válidos y obligatorios, con información personal exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”), la que el Usuario debe mantener actualizada conforme resulte necesario. Es responsabilidad exclusiva del Usuario la veracidad, exactitud, vigencia y actualización de los Datos Personales ingresados.

El Usuario que complete el formulario de registro es considerado como Usuario Registrado. El Administrador se reserva el derecho de modificar los formularios de registración, debiendo los Usuarios adecuar la información proporcionada por ellos a todo momento que le sea requerido.

Asimismo, el Administrador podrá solicitar comprobantes y/o información adicional a los efectos de corroborar la veracidad, exactitud, vigencia y actualización de los Datos Personales, pudiendo suspender, temporal o definitivamente, aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser comprobados. La registración no es requisito para el acceso al Sitio y sus funciones básicas, reservándose el Administrador la voluntad de modificar sin necesidad de notificación previa de ningún tipo, que funciones quedan abiertas al acceso sin registración y cuales son exclusivas para los usuarios registrados. El Usuario que no completa el formulario de registro y accede al Sitio, será considerado como Usuario Libre.

UTILIZACIÓN DE LA CUENTA

El Usuario -indistintamente de que el mismo sea Usuario Registrado o Usuario Libre- será responsable por todos los usos que haga del Sitio y, en su caso, de su cuenta, pues el acceso para los Usuarios Registrados está restringido al ingreso y uso de una clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario Registrado (la “Clave”).

El Usuario se compromete a notificar al Administrador en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Clave bajo ningún título.

El Usuario se abstendrá de llevar a cabo por medio del uso del Sitio cualquier destrucción, alteración, inutilización o daños de los datos, programas o documentos electrónicos pertenecientes al Administrador y/o a terceros, así como de introducir o difundir en la Red “programas”, “virus”, “applets”, “controles Active X” o cualquier instrumento o dispositivo físico o electrónico que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en la Red, en el sistema, o en los equipos de terceros. Igualmente, queda expresamente prohibida cualquier tipo de actividad o práctica que transgreda los principios de buena conducta aceptados generalmente entre los Usuarios de Internet. Asimismo, quien realice actividades prohibidas por los presentes Términos y Condiciones será penal y económicamente responsable por los daños producidos.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

El material presente en el Sitio y en los Informes incluyendo sin limitación, el texto, software, scripts, gráficos, fotos, sonidos, música, videos, funciones interactivas y cosas similares (“Materiales”) y las marcas registradas, marcas del servicio y logotipos contenidos en el mismo (“Marcas”), son propiedad o han sido licenciadas al Administrador y están sujetas a los derechos de propiedad intelectual.

El Administrador se reserva todo derecho no expresamente dado en y para el Sitio, los Informes y los Materiales. El Usuario acepta no burlar, deshabilitar, o interferir con ninguna función de seguridad del Sitio ni tampoco con funciones que previenen o restringen el uso, o el copiado de los Materiales o que imponen limitaciones en el uso del sitio o de los Materiales contenidos ahí.

El Usuario se abstendrá de llevar a cabo cualquier conducta en el uso del Sitio que atente contra los derechos de propiedad intelectual o industrial del Administrador y/o de terceros, o que vulnere o transgreda el honor, la intimidad personal o familiar o la imagen de terceros, o que sean ilícitos o atenten a la moralidad, y dejará en todo caso indemne a frente a cualquier reclamo, judicial o extrajudicial que se presente frente a estos como consecuencia de dicho uso.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Al registrarse y/o navegar el Sitio, el Usuario brinda información personal, prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que la misma sea recogida y almacenada directamente en la base de datos del Administrador, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales.

REGLAS SOBRE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD RECOLECCIÓN DE DATOS

El Administrador solo recolecta Datos Personales que el Usuario envía en forma voluntaria y con una finalidad específica. Los datos serán usados para que el Administrador contacte a los Usuarios a fin de brindarle información sobre cambios y/o novedades y/o requerirles información sobre la experiencia en el uso del Sitio. El Usuario al aceptar los presentes Términos y Condiciones da permiso al Administrador para compartir sus datos con terceras personas. No se requiere que el Usuario proporcione información personal como condición para usar este Sitio, a menos que sea necesario para proveerle información adicional que el Usuario solicite. Cuando el Usuario utiliza este Sitio, almacenamos datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el Sitio web que el Usuario ha usado para vincularse a este Sitio, los Sitios de FACTIBILIDADES que el Usuario ha visitado, los Sitios web que el Usuario visita desde este Sitio, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a este Sitio. Estos datos podrían conducir posiblemente a su identificación. Los datos son utilizados periódicamente para fines estadísticos, manteniendo el anonimato de cada usuario individual de manera tal que la persona no pueda ser identificada. Los datos personales se reúnen exclusivamente si el Usuario los proporciona, a través del registro, del llenado de formularios o de correos electrónicos, como parte de un pedido de mayor información, de consultas o solicitudes acerca de este Sitio y situaciones similares en las que el Usuario haya elegido proveer esa información. El Administrador mantiene el control de y la responsabilidad del uso de cualquier dato personal que el Usuario proporcione y solo se lo utiliza para contactarlo por vía electrónico o telefónica. Algunos de estos datos pueden ser almacenados o procesados en ordenadores ubicados en otras jurisdicciones, cuyas leyes de protección de la información pueden diferir de la jurisdicción argentina. En tales supuestos, el Administrador garantiza que las protecciones adecuadas están o serán acordadas para requerir al procesador de datos de ese país que mantenga las protecciones adecuadas a la legislación argentina. En caso de que el Usuario utilice los medios de comunicación de mensajes provistos por el Administrador, éste podrá almacenar y acceder a dichos mensajes, hacer un seguimiento y remitir notificaciones relacionadas a dicho mensaje.

ALMACENAMIENTO DE DATOS

Los Datos Personales que el Usuario pudiera haber brindado al Administrador podrán ser almacenados durante el tiempo requerido para la finalidad para la cual pudieran haber sido solicitados por el Administrador o brindados por el Usuario. Esos datos se utilizarán únicamente con el propósito de proporcionarle la información o evacuar la consulta que el Usuario haya requerido o para otros propósitos para los cuales el Usuario dio su consentimiento, salvo que la ley estipule otra cosa.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN

Las bases de datos del Administrador se encuentran registradas ante el Registro Nacional de Bases de Datos de la dirección Nacional de Protección de Datos Personales, bajo el número RL – 2020 -07475595 – APN – DNPDP#AAIP.

El Usuario como titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme a lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales de la República Argentina (Ley 25.326). Asimismo, el Usuario tiene derecho a corregir los datos personales inexactos y a retirar el consentimiento que ha dado para su utilización al Administrador solicitando que los mismos sean eliminados de los registros en los cuales se encuentren almacenados. Para acceder a sus datos personales por favor comuníquese con nuestro Oficial de Privacidad y Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico: info@factibilidades.com.ar, por nota escrita o personalmente en las oficinas del Administrador sitas en la calle Rodríguez Peña 694 5º piso departamento D de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. En dichas solicitudes el titular del dato deberá, en todo caso, previamente acreditar identidad acompañando copia de documento nacional de identidad. La Agencia de Acceso a la Información Pública es el órgano de Control de la Ley de datos personales, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Para consultas por favor escribir a info@factibilidades.com.ar.

SEGURIDAD

El Administrador es consciente de la importancia que tiene para el Usuario la confidencialidad y seguridad de sus datos personales generados por el uso de este Sitio. Para ello, se adoptan precauciones de seguridad técnicas y de organización a fin de proteger sus datos personales de manipulación, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas. Los procedimientos de seguridad experimentan revisiones continúas basadas en el desarrollo de nuevas tecnologías.

MENORES DE EDAD

En vista de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, no se recopila, procesa o utiliza en este Sitio ninguna información relacionada con algún individuo del que se tenga conocimiento que es menor de edad sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal. Tal representante legal tiene el derecho, a su solicitud, de ver la información que facilitó el menor de edad y/o solicitar que la misma sea borrada o corregida.

GOOGLE ANALYTICS

El Administrador implementa funciones de Google Analytics basadas en la publicidad de display (“Remarketing”), para publicar anuncios online.

El Usuario puede inhabilitar Google Analytics para publicidad de display y así personalizar los anuncios de la red de display de Google por medio del uso de la herramienta “Configuración de Anuncios” (para más información sobre esta herramienta, ir a https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/).

Además, se informa al Usuario que: (i) otros proveedores, incluido Google, pueden mostrar sus anuncios en el Sitio; y (ii) el Administrador y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen y las cookies de terceros combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al Sitio. Se informa también a los Usuarios que el Administrador debe cumplir con la Política de Publicidad de Google, que se encuentra en: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465#sensitive.

COMUNICACIONES PROMOCIONALES O PUBLICITARIAS

El usuario podrá solicitar la suspensión de toda comunicación promocional o publicitaria enviada a su correo electrónico haciendo click en el link dispuesto para ello o solicitar mediante correo electrónico a info@factibilidades.com.ar

SITIOS ENLAZADOS

El sitio puede contener enlaces y/o referencias a sitios web de terceros ("Sitios Enlazados") sobre los que el Administrador no tiene control alguno. El Administrador pone a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace (tales como links, banners, botones, entre otros) que le permite al Usuario acceder a páginas web pertenecientes a terceros. La instalación de estos enlaces en el Sitio se limita a facilitar al Usuario la búsqueda y acceso a la información disponible en los sitios enlazados y no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre el Administrador y los operadores de los sitios de terceros que enlaza.

Si el Usuario decide dejar el Sitio y acceder a "Sitios Enlazados", entiende que lo hace bajo su propio riesgo. La conexión que el Usuario realice con otros sitios Web queda totalmente bajo la responsabilidad de dicho Usuario. El Administrador no realiza manifestaciones ni otorga garantías respecto de la precisión o la autenticidad de la información contenida en dichos sitios. El Administrador no ha controlado de ninguna manera los “Sitios Enlazados” y no se hace responsable por el contenido, exactitud o autenticidad expresados en estos sitios web. La inclusión de estos enlaces en el Sitio no implica aprobación o respaldo por el Administrador de los "Sitios Enlazados", sus entidades o productos y servicios. El Usuario conviene que en caso de incumplimiento o prestación defectuosa por parte del tercero el Usuario únicamente reclamará al tercero dejando indemne al Administrador.

El Administrador no es parte ni responsable de ninguna transacción que pueda realizar con cualquier tercero, incluso si se entera de dicha tercera parte a través por el Administrador, a modo de referencia o enlace que aparece el Sitio.

Todo el Contenido del Sitio es propiedad de CONSTRUYENDOBA SRL y/o de cualquier otra sociedad vinculada y/o de sus proveedores de Contenido y/o de terceros que han concedido una licencia para tal fin. La compilación, interconexión, operatividad y disposición de los contenidos del Sitio Web es de propiedad exclusiva de CONSTRUYENDOBA SRL. El uso, adaptación, reproducción y/o comercialización no autorizada del Contenido puede encontrarse penado por la legislación en la materia.

Todo el Contenido del Sitio que sea propiedad de terceros se encontrará sujeto a los términos y condiciones que esos terceros hayan estipulado para su incorporación al Sitio, los que son aceptados por el Usuario por el simple hecho de utilizar el Sitio. Se deja expresa constancia de que el Sitio incorpora software, datos y materiales provistos por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires bajo la licencia Creative Commons Atribución 2.5, cuyo texto legal puede encontrarse en http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/legalcode y por la Subsecretaría de Programación Macroeconómica de la Republica Argentina bajo la licencia Creative Commons Atribución 2.5, cuyo texto legal puede encontrarse en https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

www.factibilidades.com.ar es un sitio meramente informativo, y no brinda consejo, recomendación, asesoramiento o invitación de ningún tipo, ni de ninguna clase o naturaleza, para realizar actos y/u operaciones de cualquier tipo, clase o naturaleza. Los Informes son elaborados sobre la base de datos de público acceso y/o de bases de datos ofrecidas por terceros, y tanto ellos, la información que contienen y su diseño constituyen propiedad intelectual amparada por la Ley N°11.723. El Administrador deslinda toda responsabilidad respecto de la posible falta de precisión y/o veracidad y/o exactitud y/o integridad y/o vigencia de los datos y/o de las fuentes de información tenidos en consideración para la elaboración del contenido del Sitio y/o de los Informes. El Administrador no garantiza la precisión y/o veracidad y/o exactitud y/o integridad y/o vigencia de los datos mostrados en el Sitio ni en los Informes. El Administrador deslinda toda responsabilidad respecto del uso que los Usuarios puedan llegar a dar a la información y/o a los datos incluidos en el contenido del Sitio y/o de los Informes. El Administrador no se responsabiliza por los eventuales daños patrimoniales y/o perjuicios que pudieren resultar de decisiones adoptadas por los Usuarios sobre la base de los datos mostrados en el Sitio y/o en los Informes.

Ni el Administrador ni sus proveedores serán responsables por el lucro cesante, pérdida de ganancias, ni por ningún otro tipo de daños indirectos, especiales, emergentes, ejemplares o punitorios que pudieran afectar al usuario por la falta de disponibilidad del acceso a la plataforma o sus servicios.

La responsabilidad total del Administrador por cualquier reclamo en virtud de las presentes condiciones, incluida cualquier garantía implícita, estará limitada al monto abonado por el usuario como contraprestación por los Servicios contratados con el Administrador a través del sitio web.

Si el usuario decidiera utilizar el sitio web o los servicios provistos por el administrador con fines comerciales, el usuario mantendrá indemne e indemnizará al administrador y a sus empresas afiliadas, directores, agentes y empleados de cualquier reclamo, pleito o acción relativa al uso de estos Servicios o incumplimiento de estas condiciones, incluido cualquier costo o responsabilidad que surja de reclamos, pérdidas, daños, pleitos, fallos, costos de litigio y honorarios de abogados. .

DECLARACIONES

Los Usuarios expresamente comprenden, aceptan y están de acuerdo en que:

  • El Sitio y/o los Informes son estandarizados, aproximados, a los fines orientativos.
  • El Administrador no será responsable por ningún daño o perjuicio, directo o indirecto, incluyendo, sin ningún tipo de limitación, daños producidos por la pérdida y/o deterioro de la información y/o por el uso del Sitio.
  • La utilización del Sitio y de Internet en general implica la asunción de riesgos de potenciales daños al software y/o hardware del Usuario. Por tal motivo, el equipo desde el cual un Usuario acceda al Sitio el Usuario estaría en condiciones de ser atacado y dañado por la acción de hackers quienes podrían incluso acceder a la información contenida en el equipo Terminal del Usuario, extraerla, sustraerla y/o dañarla. Los Usuarios renuncian expresamente a efectuar reclamos por estos motivos.
  • El intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por terceros. El Sitio no se hace responsable de las consecuencias que pudiera acarrear al Usuario tal hipótesis. El Administrador no guarda obligación alguna de conservar información que haya hecho disponible a los Usuarios ni que le haya sido enviada por éstos últimos.
  • El Administrador no mantiene ni posee ningún tipo de acuerdo, asociación, alianza o vínculo con los anunciantes que publicitan sus productos y/o servicios en el Sitio más que la locación de espacios publicitarios. El Administrador no se responsabiliza respecto de la precisión y/o veracidad y/o exactitud y/o integridad y/o vigencia de los contenidos de las piezas publicitarias o banners, por lo que tales contenidos son de exclusiva responsabilidad de los respectivos anunciantes.
  • La información disponible a través del Sitio y/o de los Informes ha sido confeccionada mediante la utilización de algoritmos y técnicas de procesamiento de datos automatizadas, por lo que el resultado y contenido de los mismos (i) será solo una de las -virtualmente infinitas- combinaciones de datos posibles, y (ii) puede presentar similitudes totales o parciales con otros Informes elaborados por el Administrador.
  • Los renders/planos y los informes provistos por el administrador son aproximaciones de carácter meramente ilustrativo. En consideración de lo anterior el Administrador no garantiza ni asegura la precisión/, veracidad, exactitud ni/o la integridad de los mismos.
  • El contenido de los informes provistos por el administrador, tal como los metros a construir en una determinada propiedad, los metros sujetos a comercialización, el valor de referencia del metro cuadrado, la plusvalía al día de la fecha, el análisis económico y cualquier otro contenido no descripto específicamente en los presentes términos y conidiciones, son calculados en función de la información provista por el usuario, la información disponible al momento de la realización de los informes en las bases de datos utilizadas por el administrador y podrá variar según la combinación de datos procesados por el sistema. Dicho lo anterior, el usuario entiende que las variaciones de las presunciones expuestas en el informe podrían dar lugar a variaciones en el contenido de los informes.
  • La información que el Administrador procesa es objetiva y no representa ni garantiza la actualidad, completitud, exactitud e integridad de dicha información. El Administrador no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información.
  • La información del Administrador constituye una herramienta auxiliar de la actividad económica de los Usuarios. En ningún caso el Administrador será responsable de cualquier pérdida o daños directos, indirectos, punitivos, o de cualquier naturaleza que surjan de la información provista por el Administrador, incluyendo el lucro cesante o daño moral, haya sido o no contemplado por las partes.
LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes Términos y Condiciones y las normas que lo complementan se regirán por las leyes de la República Argentina, siendo competentes para cualquier controversia que pudiere llegar a suscitarse, los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Capital Federal.

CONTACTO

Valoramos tus opiniones. Si tenés preguntas o comentarios acerca de nuestros Términos y Condiciones y/o nuestra Política de Privacidad, podes enviarnos un email a info@factibilidades.com.ar .